Опыт работы Ассоциации ювелиров ЕАЭС в Кыргызстане – для Стратегии развития сферы ДМДК России.

29 ноября президент Ассоциации ювелиров ЕАЭС Антонина Бабосюк приняла участие в  заседании ООО «Деловая Россия». Ключевым вопросом на заседании было обсуждение вопроса создания Стратегии развития сферы ДМДК России. Антонина Бабосюк своем выступления рассказала о деятельности, которую Ассоциация ведет в Кыргызстане, где сейчас идёт активный диалог представителей ювелирной отрасли и государства и где подобный документ создан по инициативе и при активном участии   структурного подразделения Ассоциации ЕАЭС – Союза ювелиров Кыргызстана.

 

Тезисы выступления президента Ассоциации ювелиров ЕАЭС Антонина Бабосюк на заседании ООО «Деловая Россия»

 

Летом этого года на встрече c премьер-министром Кыргызстана – ныне действующим президентом страны – Сооронбаем Шариповичем Жээнбековым Ассоциации удалось добиться внимания к проблемам отрасли. В ноябре Ассоциация ювелиров ЕАЭС предложила проект Плана мероприятий по исполнению Концепции развития ювелирной отрасли Кыргызстана до 2023 года. Проект уже рассмотрен на совещании представителей государственных органов и бизнес-сообществ и внесен на рассмотрение в Аппарат правительства. В декабре ожидается его подписание.

 

Вполне возможно, что некоторые из предложенных в проекте мероприятий будут актуальными и для разработки Стратегии развития ювелирной отрасли России.

 

Так, например, очень важной задачей Плана является создание государственной программы поддержки предприятий ювелирной отрасли Кыргызстана. И чрезвычайно важно определить, какой государственный орган способен ее эффективно исполнять. В Кыргызстане сейчас это сфера ответственности Департамента драгметаллов. Это государственный орган – аналог Пробирной палаты России. Но в плане мероприятий было предложено ситуацию изменить, и вот почему. Департамент драгметаллов – структура Минфина Киргизской Республики. А  Минфин – бюджетообразующий орган, не имеющий ни полномочий, ни целей разрабатывать программы поддержки предпринимательства. К примеру, такой важный для отрасли вопрос как снижение стоимости услуг по опробованию и клеймению изначально противоречит таким задачам Департамента, как обеспечение налоговых поступлений и надзор

 

Государственной поддержкой ювелирной отрасли должен заниматься орган, целью которого является обеспечение экономического прогресса и повышение инвестиционной привлекательности страны. На взгляд Ассоциации, такой орган в Кыргызстане – это Управление инвестиционной политики Министерства экономики республики. Поэтому и было предложено перераспределение функций для оптимизации государственной вертикали в сфере развития ювелирной отрасли. При этом в ДДМ остаются функции по опробованию и клеймению ювелирных изделий , а также контроль исполнения законодательства в этой сфере.

 

Следующим пунктом в Плане мероприятий стоит уже упомянутый вопрос снижения стоимости тарифов на опробование и клеймение ювелирных изделий. В период кризиса для ювелиров Кыргызстана сокращение издержек и снижение конечной цены на изделия – очень важная задача.

 

Поэтому перед рабочей группой по исполнению Концепции развития поставлена задача изучить процесс формирования себестоимости этой госуслуги , чтобы выявить резервы для ее снижения.

 

Ещё одним пунктом периоде реализации плана мероприятий стало проведение оценки фактического состояния ювелирного сектора Кыргызстана. Эта задача также важна, потому что без мониторинга результатов  планы могут так и остаться только планами – на бумаге. Важно регулярно проводить рабочие встречи, давать оценку деятельности должностных лиц, мониторить фактическое состояние ювелирного сектора, чтобы понимать, насколько эффективна работа и объективно оценивать ее результаты по завершению сроков реализации Концепции.

 

Одной из главных задач Концепции развития ювелирной отрасли является снижение цены на изделия отечественного производства. К сожалению, в Кыргызстане, как и в России, цены на импортную ювелирную продукцию зачастую дешевле, чем на отечественную. И прежде всего, потому, что в странах – лидерах по производству ювелирных изделий есть эффективные программы государственной поддержки. К примеру, в Турции, НДС платят только с добавленной стоимости — без учета стоимости сырья. Применение подобной системы начисления НДС способствовало бы повышению конкурентоспособности ювелирной продукции, созданию рабочих мест и увеличению налоговых поступлений. А это важно и для Кыргызстана, и для России – не соперничать, не конкурировать друг с другом в пределах одной таможенной территории, а общими усилиями бороться против засилия ювелирного импорта из третьих стран.

 

Ещё одной важной задачей государственной программы развития ювелирной отрасли было заявлено обеспечение благоприятных правовых условий для инвестиционной деятельности в ювелирном секторе. Только при этом будут возможны инвестиции в строительство горно-металлургического комплекса с полным циклом переработки и аффинажа добываемого в Кыргызской Республике типа золотосодержащей руды и производства сертифицированных золотых слитков – важный и актуальный проект. Строительство аффинажных фабрик, к примеру, сейчас активно продвигается в Казахстане. Там правительство привлекает турецких инвесторов. На взгляд Ассоциации, инвесторов целесообразнее было бы искать в рамках ЕАЭС, и в частности – в России, где уже выстроены стратегические взаимоотношения. Для защиты инвестора, снижения рисков и предлагается совершенствование правовой сферы Кыргызстана.

 

Немаловажное место в Плане мероприятий занимает вопрос внедрения автоматизации учета в ювелирном секторе и оцифровка ювелирных изделий. В Кыргызстане планируется сделать это в рамках государственной программы «Таза коом». Прежде всего, речь идет о внедрении RFID-маркировок.

 

Надо сказать, что первые шаги ювелирным бизнесом были сделаны – во внутреннем учете в ювелирных магазинах «Алтын» RFID-технологии уже внедряются в процесс продаж. Да, конечно, процесс этот дорогостоящий, и проходил он нелегко. Время, усилия и средства ушли на поиск производителей, разработку программного обеспечения, дизайн новой этикетки и даже на создание новых, адаптированных под RFID-бирки, планшетов. Однако преимущества для покупателя – налицо. Теперь в паспорте изделия представлены: полная информация об украшении, его фотография, сертификат качества и QR-код для входа на страницу изделия через сайт компании. Это исключает подделки и гарантирует сертифицированное качество золотых и серебряных украшений бренда «Алтын».

 

Опираясь в том числе и на этот опыт, Ассоциация ювелиров ЕАЭС последовательно поддерживает в Кыргызстане  идею внедрения RFID-системы как средства IT-контроля за оборотом ювелирных изделий и защиты от нелегальной продукции.

 

В План мероприятий по реализации Концепции ювелирной отрасли Кыргызстана были также внесены мероприятия по повышению эффективности работы уполномоченных государственных органов по вопросу работы над Соглашением о взаимном признании клейм. Так, на заседании Консультативного комитета по функционированию внутренних рынков ЕЭК, которое состоялось в Кыргызстане в августе этого года, отсутствие взаимного признания ювелирных клейм в рамках Таможенного союза было признано ограничением. Разработана дорожная карта по устранению этого ограничения – со сроками и мероприятиями.

 

В ходе обсуждения Соглашения о взаимном признании клейм часто высказывалось мнение, что во всех странах ЕАЭС, кроме России, пробирные клейма ставят частные лаборатории, и в этом – существенные риски. Однако в действительности ситуация иная. В Кыргызстане и Беларуси – так же, как и в Российской Федерации – установлена государственная монополия на опробование и клеймение. В Казахстане их осуществляет АО «НаЦЭкС» по поручению правительства. И только в Армении это право действительно имеют коммерческие организации, получившие государственную лицензию. Однако и статус уполномоченного государственного органа, как в Казахстане, и наличие государственной лицензии, как в Армении, являются гарантом соответствия пробы общепринятым стандартам.

 

Все страны ЕАЭС проводят процедуру клеймения и опробования путем нанесения государственного клейма, сама процедура тоже одинакова: проверка количества золота в сплаве, из которого изготовлено украшение.

 

Поэтому, по мнению Ассоциации, работа над Соглашение о взаимном признании клейм поможет максимально быстро сформировать единую евразийскую позицию по вопросу разработки унификации требований к ведению пробирного надзора на таможенной территории. А унификация – важнейшее условие для подписания Соглашения.

 

Для России этот вопрос не менее актуален, чем для Кыргызстана. Российский ювелирный бизнес активно поставляет ювелирные изделия в разные страны ЕАЭС, приезжает в Казахстан на выставки, и для него важно иметь оптимальную правовую основу. Пока же ситуация абсурдна: украшения, произведенные, к примеру, на санкт-петербургском заводе «Алтын», при продажах в магазинах «Алтын» в Казахстане или Киргизии – значительно дороже местных изделиий. Ведь прежде, чем попасть на прилавок, они, уже пройдя опробование в России, проходят в этих странах повторное опробование – при этом цена на изделия повышается, а их конкурентоспособность – падает. 

 

Многие российские предприниматели, ценя киргизский и казахский рынки из-за восточного отношения к драгоценностям, решают эту проблему просто: нарушают нормы и не проходят процедуру повторного клеймения.

 

Приводит это только к плачевным последствиям – ужесточаются меры  контроля и учащаются проверки. Например, всего несколько дней назад в Казахстане прошел рейд Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан по всем ювелирным компаниям республики. Уже сейчас можно сказать о том, что штрафы были наложены практически на всех.

 

Думается, что имеет смысл вместе поработать над снижением себестоимости изделий и возможностью беспрепятственно продавать их во всех странах ЕАЭС, чтобы наконец ощутить выгоды от объединения наших стран в единое экономическое пространство.